Itália 1-2 Inglaterra: melhores momentos e resumo do jogo

Jorginho em ação pela seleção italiana
Fonte da imagem: Perfil do Facebook da Seleção Italiana de Futebol
0: 00 / 0: 00

A Itália foi derrotada na primeira partida do grupo C da Fase de qualificação para o Euro 2024. A Inglaterra venceu-os por 1-2, regressando à vitória sobre os Azzurri pela primeira vez desde 15 de Agosto de 2012.

Vamos ver o que aconteceu durante a partida com nossa extensa análise.

Resumo amplo Itália – Inglaterra 1-2

Abaixo segue a extensa análise e destaques da Itália x Inglaterra, que terminou em 1 a 2.

Itália – Inglaterra 0-2: resumo do primeiro tempo

A Itália dá início à partida.

Uma fase inicial de equilíbrio nos primeiros dez minutos é seguida por um pico da Inglaterra, que no 13º minuto ele marca com Rice, que faz bem em interceptar uma bola que ricocheteou em seus pés na área.

Al 32º minuto Inglaterra perigosa novamente: Phillips chuta da entrada da área em direção ao gol azul. Felizmente a bola vai um pouco para a esquerda.

A Itália tenta ressurgir, mas 41º minuto outro golpe: Por Lorenzo ele toca uma bola na área e, após consulta ao VAR, o árbitro marca pênalti para os ingleses. Um Kane muito frio percebe isso.

Última chance do primeiro tempo, logo no primeiro minuto dos acréscimos, para Grealish, que consegue uma bela bola, mas finaliza mal.

Itália – Inglaterra 1-2: resumo do primeiro tempo

O segundo tempo começa bem para a Itália. Para o 56º minuto, o novo Azzurri Retegui marca com assistência de Pellegrini. O jogo reabre.

Há nervosismo em campo e entre 57 e 61 Maguire e Jorginho recebem cartões amarelos. Pouco antes do gol, Grealish também recebeu um cartão amarelo.

A Itália cresce muito e a Inglaterra sente a pressão, tanto que aos 72 minutos Walker leva cartão amarelo e aos 78 minutos cartão amarelo para Shaw. Este último parece decididamente agitado e80º minuto ele recebe outro cartão amarelo que lhe custa a expulsão.

Al 94º minuto, Por Lorenzo desmaia na área inglesa, mas o árbitro diz que não é pênalti.

A Itália perde uma partida que poderia muito bem ter terminado empatada.