Napoli x Fiorentina 3 a 0: resumo amplo da partida da Supercopa da Itália

Simeone, Olivera e Raspadori, jogadores do SSC Napoli, comemoram após um gol
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

O Napoli, em partida crucial pela Supercopa da Itália, em Riad, teve um desempenho extraordinário ao vencer a Fiorentina por 3 a 0.

A equipa napolitana, apesar de uma época de campeonato difícil, mostrou toda a sua classe nesta meia-final frente a uma Fiorentina que não conseguiu impor-se. A partida destacou a determinação do Nápoles em redimir-se e a sua capacidade de resposta em momentos-chave.

Abaixo está o extenso resumo da partida.

Resumo amplo Napoli – Fiorentina 3-0

1′ – Após o pontapé de saída, o Nápoles rapidamente assumiu o controlo do jogo, impondo o seu ritmo.

10' - Os napolitanos criaram a primeira oportunidade perigosa, com Matteo politano que esteve perto de marcar.

22' - O Nápoles abriu o marcador com Giovanni Simeone, que completou um rápido contra-ataque com um chute preciso de poucos metros, aproveitando assistência de Juan Jesus.

28' - Momentos de tensão para a Fiorentina, com golo de Lucas Beltran anulado por fora-de-jogo, decisão confirmada pelo VAR.

44' - Grande oportunidade para a Fiorentina com penálti marcado por falta de Mário Rui. No entanto, Jonathan Ikone errou o pênalti, desperdiçando a chance de empatar.

52' - Jens Cajuste, do Napoli, tentou um chute de fora da área, mas errou o alvo.

54' - O Nápoles continuou a manter a posse de bola, tentando ampliar a vantagem.

64' - Momento-chave com Alessio Zerbin, do Napoli, que, assim que entrou em campo, marcou o segundo gol em escanteio cobrado por Giovanni Por Lorenzo.

84' - Depois de se envolver em um desarme difícil, Zerbin balançou a rede e fez o 3 a 0, finalizando de forma impecável o contra-ataque.

88' - A Fiorentina tentou reagir com algumas alterações, mas sem conseguir afetar o resultado.

90+6′ – Ao apito final de Federico La Penna, ficou claro que o Nápoles tinha dominado a partida, garantindo a vaga na final.

Com esta vitória, o Nápoles demonstrou que ainda consegue competir ao mais alto nível, apesar das dificuldades encontradas no campeonato. Já a Fiorentina deverá refletir sobre esta derrota e tentar a recuperação tendo em vista os próximos jogos.