Nápoles – Frosinone 0-4, resumo amplo dos oitavos-de-final da Taça de Itália

Osimhen, jogador de futebol do SSC Napoli, contra o Frosinone
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

Em uma noite que prometia ser cheia de emoções, o Napoli enfrentou o Frosinone pelas oitavas de final da Copa da Itália em uma partida que se revelou surpreendente e inesperada.

Contrariando as expectativas, o Napoli, um dos favoritos à vitória final, sofreu um derrota pesada 0-4, saindo de campo para o Frosinone.

Abaixo está um resumo dos destaques desta partida cheia de reviravoltas, gols memoráveis ​​e momentos-chave que definiram o resultado da partida.

Resumo amplo Napoli – Frosinone 0-4

A partida começa com Frosinone dando início ao jogo. Nos primeiros minutos as duas equipes tentam tomar medidas, com o Napoli mantendo a posse de bola e tentando penetrar na defesa do Frosinone. Às 6', Giuseppe Caso do Frosinone tenta um chute na área, mas é facilmente bloqueado pelo goleiro do Napoli, Pierluigi Gollini.

O Napoli responde com uma série de ataques, incluindo um chute de Giacomo Raspadori às 22' que bate contra o poste. Às 26', o Napoli continua pressionando, mas sem sucesso. A defesa de Frosinone resiste bem e às 30', após chute de Caso bloqueado, Frosinone ganha escanteio.

O primeiro tempo continua sem maiores transtornos, até às 37' quando um erro defensivo de Frosinone permite Giovanni Simeone do Napoli marcar, mas a alegria dura pouco: o árbitro anula o gol após consultar o VAR para uma bola de mão.

O segundo tempo começa com uma mudança no Frosinone: Pol Lirola entra no lugar de Giorgi Kvernadze. Às 65', Frosinone abriu o placar com uma cabeçada de Enzo Barrenechea, em cobrança de escanteio cobrado por Luca Garritano. Napoli tenta reagir, mas Frosinone aumenta vantagem às 70' com Caso, que aproveita mais uma falta de atenção da defesa napolitana.

O Napoli tenta desesperadamente voltar ao jogo, mas suas ações não levam a nada de concreto. Aos 80', Abdou Harroui, do Frosinone, recebe cartão amarelo por falta, mas pouco depois é ele quem prepara o terceiro gol, cobrado por Walid Cheddira de pênalti 90+1'.

Nos últimos minutos, o Napoli parecia ter perdido as esperanças e o Frosinone aproveitou. Aos 90+5′, Harroui marca o quarto e último gol, encerrando a partida com triunfo para o Frosinone.

O Frosinone demonstrou notável solidez defensiva e uma capacidade eficaz de explorar oportunidades, enquanto o Nápoles pagou caro pelos erros na defesa e pela ineficácia no ataque. A resultado histórico para Frosinone que segue assim para os oitavos-de-final da Taça de Itália, deixando o Nápoles a refletir sobre uma derrota inesperada.