Napoli – Inter 0-1, resumo amplo da partida

Kvaratskhelia em preto e branco SSC Napoli
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

O Napoli, apesar de um desempenho notável, foi derrotado por 0 a 1 pelo Inter na final da Supercopa da Itália de 2023.

Esta é uma pílula amarga para os napolitanos, que esperavam que este troféu adoçasse a sua temporada.

Abaixo está o extenso resumo da partida.

Resumo amplo Napoli – Inter 0-1

Nos primeiros minutos da partida, o Nápoles tomou a iniciativa, tentando impor o seu jogo com um controlo eficaz da bola e a construção de diversas ações ofensivas. O Inter, porém, demonstrou notável solidez defensiva, neutralizando as tentativas do Napoli de marcar.

À medida que o primeiro tempo avançava, as equipes continuavam trocando ataques sem conseguir entregar, mantendo o jogo tenso e equilibrado. O momento chave da partida aconteceu por volta dos 60 minutos, quando Giovanni Simeone do Napoli foi expulso pelo segundo cartão amarelo, deixando seu time com dez jogadores.

Apesar da inferioridade numérica, o Napoli tentou reagir, trazendo novos jogadores e tentando se reagrupar. Porém, o Inter passou a pressionar mais, tentando aproveitar o homem a mais em campo.

O golo decisivo surgiu aos 90+1, quando Lautaro Martinez, do Inter, marcou após assistência de Benjamin Pavard. O argentino recebeu na área e, com um chute rasteiro para o centro, bateu o goleiro do Napoli, marcando o gol que decidiria a partida.

Nos minutos finais, o Inter conseguiu a vantagem, mantendo o controlo do jogo até ao apito final do árbitro, aos 90+8 minutos. Com esta vitória, o Inter consolidou a sua forte posição na Supertaça de Itália, enquanto o Nápoles teve de lidar com uma derrota que deixou um gosto mau na boca.