Turim – Napoli 3-0, resumo amplo da 19ª rodada

Raspadori, jogador de futebol do SSC Napoli, em campo
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

O Torino triunfou com uma vitória esmagadora por 3 a 0 sobre o Napoli, no Stadio Grande Torino, em uma partida que viu o Granata terminar a primeira rodada com vinte e sete pontos, apenas um a menos que os napolitanos.

Resumo amplo Turim – Nápoles 3-0

A partida, marcada por um primeiro tempo equilibrado e intenso, viu as duas equipes brigarem pelo controle do jogo. O Torino, sob a orientação de Ivan Juric, implantou Djidji na defesa, apoiado por Buongiorno e Rodriguez, e um ataque liderado por Sanabria e Zapata. Mazzarri, lidando com diversas ausências no Napoli, optou por uma escalação que incluía Raspadori no ataque, apoiado por politano e Kvaratskelia.

Os donos da casa criaram várias chances perigosas com Zapata e Vlasic, enquanto o Napoli respondeu com Raspadori, cujo chute foi defendido por Milinkovic-Savic. A virada da partida ocorreu aos 43 minutos, quando o Sanabria marcou o primeiro gol em cobrança de falta de Ilic.

O segundo tempo viu o Napoli fazer uma mudança tática, com a entrada de Mazzocchi Zielinsky e a mudança para uma defesa de três homens. Porém, Mazzocchi foi expulso aos 52 minutos por falta sobre Lázaro, decisão confirmada pelo VAR. Pouco depois, aos 53 minutos, o Torino aumentou a vantagem com um gol de Vlasic.

Apesar das tentativas de reação do Nápoles com a entrada de Zerbin e Simeone, os donos da casa continuaram a dominar, aproveitando a sua superioridade numérica. Aos 66 minutos, Buongiorno marcou o terceiro gol do Torino após cobrança de escanteio de Lázaro.

O Napoli tentou reagir, com um cruzamento perigoso de Gaetano interceptado por Milinkovic-Savic e um remate de Zerbin que saiu ao lado. Porém, o Torino manteve o controle do jogo até o final, terminando a partida com uma vitória por 3 a 0.

Esta pesada derrota marca um dos registos negativos para uma equipa campeã como o Nápoles, enquanto o Torino se aproxima com confiança dos lugares válidos para as competições europeias.