Atalanta – Napoli 1-2, extenso resumo da 13ª rodada da Série A

Elmas marca um gol pelo SSC Napoli
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

O confronto entre Atalanta e Napoli na Série A se revelou uma partida emocionante e cheia de ação, com o Napoli vencendo por 2 a 1.

A partida foi uma exibição de futebol de alto nível, com ambas as equipes demonstrando determinação e habilidade tática. O Napoli, sob a orientação de Walter Mazzarri, conseguiu melhorar a sua posição na classificação, enquanto a Atalanta de Gian Piero Gasperini teve de ceder à nova direção napolitana.

Abaixo está o extenso resumo da partida.

Ampla síntese Atalanta - Napoli 1-2

O Napoli abre a bola, mostrando desde os primeiros minutos uma clara intenção de assumir o comando das operações. A equipa cria diversas oportunidades, com incursões ofensivas que colocam em dificuldade a retaguarda da Atalanta. Zielinsky, em especial, se destaca com um cruzamento certeiro que fica perto de marcar o primeiro gol.

Aos 34 minutos, o Napoli pensou que iria abrir o placar com gol de Amir Rrahmani. O zagueiro, bem posicionado na área, recebe cruzamento e transforma em gol, mas a alegria é curta: o VAR intervém, anulando o gol por impedimento.

Apesar da amargura pelo gol anulado, O Napoli não perde a energia e aos 44 minutos encontra o gol inaugural. John Por Lorenzo, com um cruzamento preciso, encontra Khvicha Kvaratskelia que cabeceia para o canto inferior, errando o goleiro do Atalanta.

A Atalanta, porém, não desistiu aos 54 minutos ele empatou com Ademola Lookman. O jogador aproveita cruzamento perfeito de Hans Hateboer e, em cabeçada cirúrgica, coloca a bola na rede.

A partida fica ainda mais acirrada, com o Napoli buscando o gol da vitória e a Atalanta não se poupando em ataques perigosos. Aos 79 minutos, o Napoli marcou e fez o 1-2: Vitor Osimhen, com assistência milimétrica, serve Eljif Elmas que, com um chute certeiro, encontra o gol decisivo.

Nos minutos finais, a Atalanta parte para o ataque em busca do empate, mas o Napoli defende com ordem, frustrando as tentativas adversárias. Após cinco minutos dos acréscimos, o árbitro apita para encerrar a partida, sancionando a vitória do Napoli por 1-2.

Esta vitória representa um passo importante para o Napoli na corrida pelas primeiras posições da Série A, enquanto a Atalanta terá que analisar os erros cometidos e recomeçar com renovado vigor para as próximas partidas.