Napoli – Cremonese 2 a 3 na cobrança de pênaltis: momentos e resumo da partida

Juan Jesus, jogador do SSC Napoli, comemora após um gol
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

Numa jogo que é incrivel, o Napoli foi sensacionalmente eliminado da Copa da Itália pelo Cremonese.

A equipe de Ballardini, apesar do modesto desempenho, conseguiu arraste a partida para os pênaltis e para ganhá-lo. As falhas do Napoli são evidentes, mas o resultado continua sendo uma verdadeira surpresa.

Aqui está a nossa análise com todos os destaques da partida.

Resumo amplo Napoli – Cremonese 2 a 3 após pênaltis

Abaixo você encontra nossa extensa análise com os destaques do jogo Napoli x Cremonese pela Copa da Itália, que terminou em 2 a 3.

Nápoles – Cremonese 2-1: resumo da primeira parte

A primeira parte do primeiro tempo parece bastante tranquila: o Napoli tem a posse de bola sem muitos problemas, mas o deles as ações parecem decididamente muito sérias.

Apesar da evidente superioridade do Napoli, a primeira chance de gol é do Cremonese. Para o 18º minuto, aliás, Okereke dá uma excelente bola para Pickel, que fura Meret.

O Napoli imediatamente se destacou e, após uma ação ousada (posteriormente verificada no VAR), marcou de cabeça de Jesus no 33º minuto.

Nem cinco minutos depois, al 36º minuto, Simeone, já protagonista da ação anterior, recebe a bola de Zerbin e volta a inflar a baliza cremonense com um cabeceamento.

O primeiro tempo termina com o Napoli na frente.

Nápoles – Cremonese 2-2: resumo da segunda parte

Os primeiros 15 minutos do segundo tempo são repletos de cartões amarelos: Quagliata e Zerbin, aliás, recebem cartão amarelo.

O jogo de Nápoles continua muito sóbria e Spalletti tenta dar uma chance ao seu time deixando Zerbin fora, Raspadori e Caetano e deixá-los entrar Anguissa, politano e Lobotka.

O Napoli continua dominando do ponto de vista da posse de bola, mas é mesmo desperdício no ataque. A equipe napolitana não consegue construir boas ações e parece subestimar o adversário.

Aproveita-se disso o cremonense, que ao87º minuto dá seu segundo chute a gol e vai para a rede com Afena-Gyan.

Vamos para a prorrogação.

Nápoles – Cremonese 2-3: prorrogação e pênaltis

A prorrogação começa com o habitual jogo sério e Spalletti tenta desbloquear a situação deixando entrar Osimhen al 102º minuto em lugar de Ndombele.

Dois minutos antes, al 100º minuto, o Cremonese ficou com 10 jogadores devido à expulsão de Sernicola por uma falta feia que lhe custou o segundo cartão amarelo.

Al 103º minuto, Osimhen quase marcou, defendido por Carnesecchi. Um minuto depois, Simeone acertou a trave esquerda.

O Napoli é decididamente mais incisivo nos últimos 10 minutos da partida, mas agora é tarde: vamos para a loteria dos pênaltis.

I pênaltisentretanto, eles custam caro para Nápoles. Lobotka, aliás, desloca o goleiro cremonês, mas toca na trave esquerda e a bola sai ao lado. O Cremonese não erra e leva o jogo para casa.

Os napolitanos pecaram por orgulho e perderam aquela que deveria ter sido a partida mais fácil da temporada.