Nápoles – Fiorentina 1-3, resumo amplo da 8ª jornada

Jogadores do SSC Napoli torcendo após um gol
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

A partida entre Napoli e Fiorentina terminou com uma derrota esmagadora em casa para os napolitanos por 1-3.

Os meninos de Garcia, que mostravam sinais de recuperação nos últimos dias, pareciam perdidos a partir dos 60 minutos. A derrota é certamente amarga.

Abaixo está o resumo amplo do Napoli - Fiorentina, que terminou 1 a 3.

Resumo amplo e detalhado de Napoli – Fiorentina 1-3

A partida entre Napoli e Fiorentina, realizada no estádio Napoli, terminou com um resultado de 1-3 em benefício dos convidados. Um jogo vibrante e cheio de emoções, com a Viola a revelar-se decisiva em momentos chave.

A partida começou com uma atuação brilhante da Fiorentina, que mostrou notável compreensão coletiva desde os primeiros minutos. O gol que quebrou o impasse chegou aos 7 minutos graças a Josip Brekalo, que soube aproveitar uma oportunidade criada pelos companheiros, dando a vantagem à Fiorentina.

O Napoli, porém, tentou responder com determinação. Khvicha Kvaratskelia teve uma boa oportunidade logo após o golo sofrido, mas a sua incursão foi bloqueada por uma cuidadosa intervenção defensiva. O time azul tentou igualar o placar aos 22 minutos com gol de Victor Osimhen, mas o VAR detectou posição de impedimento, anulando o gol.

Apesar do gol anulado, os azzurri não perderam as esperanças. Aos 29 minutos, Stanislav Lobotka ele testou o goleiro Viola com uma esplêndida jogada pessoal, mas sua conclusão foi neutralizada por uma defesa sensacional de Pietro Terracciano. Aos 30 minutos, houve um momento de preocupação para Frank Anguissa do Napoli que, após lesão, foi substituído por Giacomo Raspadori.

O árbitro Federico La Penna teve papel decisivo no primeiro tempo, concedendo um pênalti contra o Napoli aos 45+4′ após falta de Terracciano. Osimhen ele converteu com frieza, empatando o placar.

No segundo tempo, porém, a Fiorentina conseguiu se impor novamente. Aos 63 minutos, Giacomo Bonaventura voltou a colocar os convidados na frente, aproveitando rebote na área e vencendo o goleiro adversário. A Fiorentina continuou mostrando solidez, defendendo a vantagem e buscando oportunidades para fechar a partida. E bem no final, aos 90+3 minutos, Nicolas Gonzalez marcou o terceiro golo dos Viola, com excelente finalização no ângulo superior, auxiliado por Fabiano Parisi.

O Napoli tentou reagir, com tentativas de Gianluca Gaetano e Mathias Olivera, mas sem sucesso. No último minuto da prorrogação, Jens Cajuste, do Napoli, recebeu um cartão amarelo, marcando o fim de uma partida muito disputada e intensa.

Uma vitória merecida da Fiorentina, que soube aproveitar ao máximo as oportunidades criadas, enquanto o Napoli, apesar de alguns momentos de bom jogo, não conseguiu aproveitar plenamente as oportunidades.