Napoli – Inter 3 a 1: resumo completo da 36ª jornada

Anguissa SSC Nápoles
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

A partida entre Napoli e Inter terminou com uma vitória emocionante para os donos da casa, com o placar final de 3 a 1.

O segundo tempo foi marcado por uma incrível intensidade de jogo, que culminou com uma virada decisiva do Por Lorenzo ao empate de Lukaku.

Depois desse resultado, a equipe de Inzaghi agora corre o risco de perder o acesso à próxima edição da Liga dos Campeões.

Napoli – Inter 0-0: Resumo do primeiro tempo

O primeiro tempo do jogo Napoli x Inter teve um começo cauteloso, com as duas equipes ocupadas testando o jogo do adversário.

O destaque ocorreu logo após o quarto de hora, quando Anguissa chegou perto de marcar com um chute certeiro que tocou na trave.

Gagliardini arriscou muito pelo Inter: já marcado, fez uma intervenção impetuosa no Kvaratskelia que lhe custou o segundo cartão amarelo aos 41 minutos. Com a expulsão do meio-campista, o Inter se viu obrigado a mudar sua estrutura tática, alinhando Correa com os demais meio-campistas.

Apesar do revés, a equipa de Inzaghi manteve a sua estratégia de jogo, baseada numa defesa sólida e contra-ataques rápidos.

Napoli – Inter 3 a 1: resumo do segundo tempo

Na segunda metade do jogo, o Napoli mostrou uma atitude decididamente mais ofensiva. A agressividade da equipa azul deu frutos aos 67 minutos, Quando Anguissa ele colocou a bola na rede. O controle de bola e a precisão do chute do meia surpreenderam o goleiro do Inter, Onana, permitindo que a bola entrasse na rede.

Graças ao homem extra em campo, os donos da casa administraram a posse de bola com facilidade, o que levou Inzaghi a fazer algumas mudanças na sua formação.

O objetivo da dobradinha parecia ter sido alcançado após um rápido reinício do Napoli: Kvaratskelia ele sacou uma bola de ouro para Simeone, que ficou totalmente livre do lado oposto do gol. No entanto, o gol foi anulado devido a uma falta anterior.

Aos 82 minutos, contra todas as probabilidades, Lukaku empatou pelo Inter, graças à assistência de Dimarco logo que entrou em campo. O empate, porém, durou apenas três minutos. Aos 85', Por Lorenzo trouxe o Napoli para a frente com um belo chute de fora da área, com a bola escapando exatamente no canto superior. Endgame reservado Mais um gol do Napoli: ao minuto 91, Gianluca Gaetano assinou o 3-1 definitivo, selando uma vitória significativa da equipa azul.