Napoli – Real Madrid 2-3, extenso resumo da partida

Equipe do SSC Napoli reunida
Fonte da imagem: Perfil do SSC Nápoles no Facebook

A segunda jornada do Nápoles na Liga dos Campeões terminou com uma derrota por 2-3 frente ao Real Madrid.

Assistimos a um jogo cheio de acção e com um resultado nada óbvio, que mais uma vez evidenciou todo o potencial do Nápoles.

Abaixo está o resumo amplo do Napoli – Real Madrid, que terminou 2-3.

Resumo Nápoles – Real Madrid 2-3

Numa noite vibrante no San Paolo, Nápoles e Real Madrid defrontaram-se num encontro que poderia pertencer a qualquer fase final de um torneio. A tensão foi palpável desde o início e os primeiros minutos viram ambas as equipas tentarem afirmar a sua autoridade.

Ostigardo, para Nápoles, quebrou o gelo aos 19 minutos, num momento de confusão na defesa do Real Madrid, aproveitando uma saída incerta de Kepa. O golo galvanizou a equipa e os adeptos napolitanos, mas a alegria não durou muito. Aos 27 minutos, um erro de Por Lorenzo permitiu que Bellingham servisse uma bola de ouro para Vinicius que, com precisão cirúrgica, encontrou o empate para os convidados. E como se isso não bastasse, aos 37', Bellingham, com jogada magistral, dançou entre os zagueiros do Napoli para fazer um gol extraordinário e virar o placar.

O segundo tempo ofereceu mais reviravoltas. Após uma fase de estudo, uma intervenção VAR aos 53 minutos decretou pênalti a favor do Napoli por um toque na mão de Nacho. Zielinsky ele se aproximou com determinação e venceu Kepa com um chute que passou de raspão na trave antes de acertar a rede, empatando a partida. A tensão agora estava alta e o público estava nervoso. Mas o destino reservou outra reviravolta: aos 78 minutos Valverde ele deu um chute poderoso que Meret, que numa tentativa desesperada de defesa acabou desviando para a própria rede, dando a vantagem ao Real Madrid.

O Napoli, com coragem e determinação, tentou reagir. Uma série de chances animou os minutos finais do jogo, em particular uma formação furiosa na área do Real, onde parecia que o empate estava a um passo de distância, mas Mendy, heroicamente, desviou em cima da linha. Apesar das mudanças táticas e dos esforços finais, O Napoli não conseguiu encontrar o gol e fez o 3-3.

Ao apito final, o Real Madrid comemorou por um vitória difícil, mas preciosa, enquanto o Napoli saiu de campo com um gosto amargo na boca, consciente de ter dado tudo em uma partida épica que, infelizmente para eles, não rendeu nenhum ponto.